Carole et Laura créent une boisson pour remettre du peps à l’apéro

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Nous sommes ravies de vous partager un bel article paru sur le Télégramme qui met en avant notre projet.

A retrouver en version complète sous ce lien: À Quimper, Carole et Laura créent une boisson pour remettre du peps à l’apéro | Le Télégramme (letelegramme.fr)

« On n’aime pas la bière. Le vin, ça tape trop fort. Les sodas ? Trop sucrés et chimiques ». Deux ingénieures issues de l’agroalimentaire lancent, à Quimper, leur boisson à base de fruits fermentés. Entre bière et cidre, Les Brasseuses de fruits servent un apéro tendance.

Elles y croient à fond ! Laura Boyer (à gauche) et Carole Machut lancent une boisson d’apéro-bistrot à base de jus de fruit fermenté à mi-chemin entre le cidre et la bière.
Elles y croient à fond ! Laura Boyer (à gauche) et Carole Machut lancent une boisson d’apéro-bistrot à base de jus de fruit fermenté à mi-chemin entre le cidre et la bière. (Le Télégramme/Olivier Scaglia)

Encore un positionnement marketing jouant sur la discrimination positive ? « Ben nan ! On n’aime pas la bière : amère et trop d’alcool. Comme les vins, quelle que soit leur couleur : ça tape trop. Les sodas ? Trop sucrés et souvent bien chimiques ! » lâchent Laura Boyer, 38 ans ingénieure-commerciale dans le secteur de l’agroalimentaire et Carole Machut, 45 ans, également ingénieure mais avec un passé en recherche et développement. Les deux Quimpéroises se sont rapidement aperçues que nombre de leurs semblables partagent le même constat quand arrive – à la maison ou au bistrot – le moment d’un apéro que l’on n’a pas forcément envie de compléter à l’aspirine. Et là, le marché apparaît juste immense. […]